DIE BRAUEREI MIT GESCHICHTE

Nach der Schliessung der Brauerei Uster im Jahr 1978, wird in der Geschichte des Areals der ehemaligen Brauerei Uster mit der Umsetzung unseres Projektes ein neues Kapitel geschrieben. Modernste Infrastruktur sowohl für den Brau-, Gär- und Reifeprozess als auch für den Bereich Abfüllerei sind seit März 2012 im Einsatz. Gären und reifen tut unser kostbarer Gerstensaft im angrenzenden Felsenkeller. Unser Schaffen wird von Qualität, regionaler Wert-schöpfung, Nachhaltigkeit und Umweltschutz geprägt. Wir verwenden ausschliesslich die besten Rohstoffe in der Herstellung.

DAMALS

Auf dem Areal der Brauerei Uster wurde seit 1858 durch Johann Georg Stahel Bier gebraut. 1887 übernahmen die Gebrüder Bartenstein dessen Brauerei. Zehn Jahre später erhielt die Brauerei durch einen kompletten Umbau ihr heutiges Aussehen. Nach über 90 Jahren und drei Generationen der Familie Bartenstein wurde die Brauerei Uster 1978 durch die Brauerei Hürlimann übernommen und kurze Zeit später geschlossen

HEUTE

Heute zeugen die imposanten Backsteingebäude, das riesige Malzsilo, das herrschaftliche alte Sudhaus und der antike Maschinenraum von der erfolgreichen
Zeit der Brauerei Uster. Sowohl das Sudhaus, der Maschinenraum, das Malzsilo als auch die beiden Backsteingebäude stehen heute unter Denkmalschutz. Mit der Realisation unserer Brauerei im Jahr 2012 geben wir der Stadt Uster ein Stück Identität zurück und schreiben eine Fortsetzung der regionalen Bier-Kultur-Geschichte.

nEUES KAPITEL

Nach der Schliessung der Brauerei Uster im Jahr 1978, wird in der Geschichte des Areals der ehemaligen Brauerei Uster mit der Umsetzung unseres Projektes ein neues Kapitel geschrieben. Modernste Infrastruktur sowohl für den Brau-, Gär- und Reifeprozess als auch für den Bereich Abfüllerei sind seit März 2012 im Einsatz. Gären und reifen tut unser kostbarer Gerstensaft im angrenzenden Felsenkeller.

AUS DER REGION

FÜR DIE REGION

Unser Schaffen wird von Qualität, regionaler Wertschöpfung, Nachhaltigkeit und Umweltschutz geprägt. Wir verwenden ausschliesslich die besten Rohstoffe in der Herstellung. Wenn immer möglich und sinnvoll, fördern wir die Beschaffung der Rohstoffe aus der direkten Umgebung. Unsere Produkte werden vor allem in der Region Zürcher Oberland konsumiert. Dadurch generieren wir über den Getränkehandel, die Gastronomie und den Detailhandel eine nachhaltige Wertschöpfung für die Region.